seaside crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » для тебя быть человеком...


для тебя быть человеком...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


для тебя быть человеком...
« — Это то, что ты бы могла бы сделать, как койот? Оставить ее умирать?
— Если бы она была больной и раненой, то да. Если бы был плохой сезон охоты, то я бы съела ее.
— Мм. Верьте или не верьте, но это прогресс. »

http://68.media.tumblr.com/332937b9c0c0d2efd54e9e0e4db65c14/tumblr_nxeyniemX71tiqil8o1_250.gif http://68.media.tumblr.com/6e0eaed62a9af840840cdc3f56302d00/tumblr_nxeyniemX71tiqil8o2_250.gif
http://68.media.tumblr.com/b0c1804f8c319db002a140c224e32d92/tumblr_nxeyniemX71tiqil8o3_r1_250.gif http://68.media.tumblr.com/22734e178c2912d033970544e918686b/tumblr_nxeyniemX71tiqil8o4_r1_250.gif

участники: Стайлз и Малия

время: 13 ноября 2015 год

место: дом Стилински

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Стайлз и Скотт успешно вернули потерянную Малию в человеческий мир, вот только молодые люди даже не подозревали, какую проблему навлекли на себя в лице строптивого совершенно неуправляемого койота, ведь теперь ее нужно кому-то воспитывать и постараться доступно объяснить, что значить быть человеком... похоже, Стайлзу подвернулась неплохая возможность стать магистром Йодой и обучить своего юного падавана всем тонкостям человеческой жизни и, не позволить девушке, оказаться на темной стороне силы.

+1

2

Стайлз забывает про Малию. В какой-то момент ему становится не до спасенной малышки, которую отец решил вдруг воскресить перед уходом с поста, и он про нее забывает. Не совсем, конечно, он все еще помнит, как она выглядит, но совесть его чиста, - девочка воссоединилась с отцом, живет теперь не в лесу, спит не на холодной земле, так стоит ли забивать голову лишней проблемой, когда своих столько, что хоть вешайся? В конце концов, они сделали все, что могли, а собственная жизнь тогда и без того не хотела возвращаться в привычную, спокойную колею, чтобы помнить еще и об этом.
Стайлз забывает про Малию, сосредоточившись на том, чтобы поехавшая крыша не выкинула очередной неприятный номер. По правде говоря, Стайлз больше думает о том, как в следующий галлюциногенный приступ не лишить себя всего. Как, в конце концов, выйти из всего этого дерьма с минимальными потерями. А потом Малия просто возвращается в его жизнь. Сначала силуэтом в конце коридора, и он не до конца верит своим глазам, ссылаясь на внеплановую шутку старого лиса, позже – более ощутимо, так, как может только она, и скула ноет после этого еще пару часов.
Он понимает, какую ошибку совершил не в тот момент, когда Оливер собирается просверлить ей висок, а чуть раньше, в мужской душевой, когда Малия просит вернуть ее в тело койота, и это мало смахивает на благодарность за спасенную жизнь.

Позже, когда все закончилось и мозги, наконец, встали на место, он не раз задумывался – так ли ей необходимо было это спасение? Не превысили ли они лимит дозволенного, настолько кардинально изменив чью-то жизнь? Не так ли это много, восемь-то лет, для ребенка, прожившего в шкуре зверя? Но потом, наблюдая за ней, признавался себе, что не упустил бы этот шанс, предоставь ему кто такую возможность. Слишком уж быстро Малия становится чем-то незаменимым и для стаи, и для него. Становится той константой, без которой вся система наверняка бы рухнула.
Он даже не сопротивляется, когда роль поводка для звереныша внутри Тейт достается ему, напротив, фактически самостоятельно вытягивает нужную соломинку: «мы не бросаем своих, Малия», «нельзя рвать его на кусочки, Малия», «прекращай светить глазами на математике, это всего лишь цифры!». Приходится действительно восстанавливать забытое с нуля, объясняя элементарные вроде бы вещи, вроде тех, что иногда лучше договориться, чем пытаться перегрызть кому-то горло, и каждый день напоминая – ты не в лесу, ты среди людей, тебя никто не обидит, все хорошо, девочка. Каждый раз давая понять, что она не зверь-одиночка. Что ее не оставят, уж точно не теперь. Что тогда, в самом начале, они всего лишь совершили ошибку, свойственную людям.
Правда иногда хочется закрыть лицо руками, сдерживая что-то вроде «простите, это не мой ребенок», глубоко внутри:
- Черт возьми, Малия, отпусти этого придурка! – вот как сейчас, в обычном супермаркете, благодаря всех известных богов и Скотта за то, что она хотя бы научилась контролировать трансформацию. – Давай, детка, он просто задел твою тележку.
На мужика, придавленного к стеллажу с кошачьим кормом было даже в какой-то мере забавно смотреть. Уж он-то точно не ожидал, что пытаясь привлечь внимание симпатичной девушки «случайной» аварией посреди магазина, натолкнется на такой радужный ответ. Стайлз вообще находил забавным то, как вытягиваются лица людей, когда кто-либо из стаи умудрялся не сдержать свои волчьи инстинкты, выходя из себя. Даже Лидия, будучи почти человеком, могла довести простого прохожего до панической атаки. У Стайлза так не получалось, поэтому успокаивать взбешенных волчат он научился почти сразу.
Главное, как он думал, подобрать правильный тон и вовремя перевести внимание с жертвы на себя:
- Ну же, Малия, идем.

+1

3

Полтора месяца назад, Малия даже не догадывалась о том, сколько проблем могут у нее возникнуть из-за банального мальчишеского желания, помочь близкому человеку. Да, она вообще не думала о возвращении в человеческий мир, потому что ее вполне устраивало существование в мире животном – это было ее наказание и, Тейт смиренно несла свой крест сквозь бесконечность одинаково серых будней, боясь даже подумать о жизни иной – такой привлекательной, но все же запретной. Но решая судьбу маленького койота, пара молодых людей как-то позабыли о том, что неплохо бы поинтересоваться третьим мнением и узнать, а хочет ли Малия вообще вновь становиться человеком?. Может… ну, не знаю… может, ее вполне все устраивает и девушка как бы не стремиться к переменам, особенно таким кардинальным. Вот только, кого интересует стороннее мнение, когда два зазнавшихся подростка, решили поиграть в супергероев?.
Возвращая волчицу к человеческому облику, Скотт и Стаилз ни на миг не задумались о последствиях своих действий; им просто хотелось помочь – просто в очередной раз доказать, что им не плевать на человеческие судьбы и они настолько круты, что могут вернуть убитому горем родителю, давно утерянную дочь. Ребята не подумали о том, а каково будет мистеру Тейту, когда спустя долгих восемь лет, его маленькая малышка, вернется домой… правда, малышка давно уже не маленькая, а вполне взрослая самостоятельная деваха, но для родителей, мы навсегда останемся крохотными несмышленышами, нуждающимися в их любви и поддержке. Мальчишки не побеспокоились о том, как подобное потрясение может отразиться на мужчине, который с виду и выглядел достаточно молодым, а в душе ощущал себя немощным стариком, молящим всех святых о скорейшей смерти. Они даже не прикинули, каково будет самой Малии, вернуться в нормальный мир, спустя практически десятилетие одичания, ведь восемь лет, это не день, не месяц или два… это восемь лет… ЭТО ВОСЕМЬ, МАТЬ ЕГО, ЛЕТ! На, что они вообще надеялись, когда силой влияния истинного альфы, приказали явиться человеческому началу? Чего они вообще намеревались добиться своей медвежьей услугой!? Думали, что Малия тут же кинется обоим на шею и начнет благодарить за долгожданное спасение, а потом еще и отблагодарит, как положено всем девушкам, предпочитающим не церемониться в отношении парней?. Аха, вот прям сейчас, взяла и побежала кланяться в ножки своим спасителям!
Возвращая волчицу к человеческому облику, Скотт и Стайлз, даже не подумали о том, сколько трудностей ждут ее впереди, ведь стоит только сделать один шаг и вот, ты уже сталкиваешься с одной из них в лице заботливого родителя, до сих пор переживающего трагическую новость о смерти своих любимых женщин. Ты вновь смотришь в эти ореховые глаза, ставшие бесцветные озерами за восемь лет изнурительного ожидания и веры в то, что когда-нибудь этот кошмар закончится и он проснется в уютной постели рядом с любимой супругой, сладко посапывающей у него на груди, а где-то там за стеной, не менее сладко, дремлют два любимых ангелочка, заботливо укутанные в теплые одеяла, сшитые умелыми руками. Ты видишь этот потухший безжизненный взгляд. В нем застыл лишь один вопрос. Один единственный вопрос, ответа на который, у тебя не было. Точнее он был… но чего тебе стоил этот ответ? Месячной реабилитации в доме для душевно больных, где тебе ставили болючие капельницы, делали уколы, а стоило воспротивиться воле санитаров, как тебя тут же запирали в карцер на целую ночь и, если бы не своевременная помощь мисс Морелл, местного психотерапевта, кто знает, чем бы закончилось твое пребывание в доме Эйкена.
Женщина откуда-то знала про твою беду. Она верила тебе. Верила твоим словам. Не посчитала тебя сумасшедшей, как это сделал твой отец, когда ты ему рассказала о том, что на самом деле случилось в тот самый вечер, когда вы с мамой и Лиззи, возвращались домой после посещение дантиста и прогулки по городской ярмарке.
Мисс Морелл вызвалась тебе помочь. Она придумала для тебя более правдивую историю, скрывающую нежелательные подробности под коварным словосочетанием – временная потеря памяти; тебе лишь оставалось заучить ее наизусть и при следующих расспросах о своем прошлом, повторить все слово в слово, не добавляя от себя новых фактов, способных разрушить идеальную легенду о девочке, проведшей несколько лет в специальном медицинском учреждении, а затем в приюте для бездомных детей, пока в один «прекрасный» день, не распахнулась дверь и на пороге не возник человек в полицейской форме, заявивший, что он приехал, дабы забрать Малию и отвезти ее к родному отцу.
Но все это – лишь верхушка айсберга. Основные проблемы ее пребывания в человеческом мире, скрывались более глубже, в той самой темной воде, куда не осмелится нырнуть ни один нормальный человек, опасаясь неизвестности, таящейся в беспросветной тьме ледяной воды.
Совершенно неприспособленная к реалиям современной жизни, Малия была буквально выброшена за борт своей уютной лодки и, будучи хреновым пловцом, девушка рисковала утонуть в любое мгновение.
Единственное, чему Тейт научилась за восемь лет, проведенных в шкуре койота – выживать. Она точно знала, что нужно сделать, дабы дожить до следующего дня.
Помочь Стайлзу, было неплохим решением, ведь благодаря именно ему, девушка имеет призрачный шанс, вернуться в шкуру койота, а пока Скотт ищет способ, удовлетворить главную потребность строптивой девицы, ее воспитанием занимается чересчур назойливый и ужасно болтливый человек.
Временами Стилински довольно милый. Ладно, очень милый. Но только  в р е м е н а м и, в остальное же время, он абсолютно невыносимый, бесячий и раздражающе храбрый. Юноша не боится ее когтей. Не падает в обморок при виде острых клыков. Не паникует в момент, когда изрядно уставшая Малия, силой добивается заслуженного отдыха от повседневных занудных лекций профессора Стилински. Да, Стайлз безусловно ее боится, правда, старается не показывать этого и, в основном держится достойно, что определенно заслуживает ее уважения и беспрекословного подчинения… хотя, с последним утверждением, мы слегка поспешили.
Сегодняшний урок человеческой жизни, начался с похода в супермаркет. Тейт не понимала, чего они тут забыли, но послушно следовала за молодым человеком, толкая перед собой пустую тележку.
Ребята гуляли по рядам, рассматривая изобилие различных продуктов питания и повседневной деятельности любого человека. Стайлз ей что-то рассказывал, привычно жестикулируя руками, волчица же практически не слушала доставучего мальчишку, концентрируя свое внимание на разноцветных коробочках кукурузных хлопьев. Пахли они изумительно. Волчье обоняние, просто сходило с ума от разнообразия приторных ароматов, а пустой желудок жалобно сжался внутри, выпрашивая хоть немножечко вкусной еды, ибо Тейт, в который раз, вылетела из дома, позабыв позавтракать, а время уже близилось к ужину.
Недолго думая, Малия взяла коробку «Lucky Charms», кукурузные хлопья с кусочками маршмэлоу, открыла ее, зачерпнув небольшую горсть воздушных хлопушек и отправила все это аппетитнейшее безобразие прямо в рот.
Когда-то в детстве, девушка любила кукурузные хлопья, правда, они не были столь вкусными и невероятно хрустящими, но все равно маленькая Малия уплетала их за обе щеки.
Волчица зачерпнула еще одну горсточку, причмокивая от удовольствия.
Отправив открытую пачку хлопьев в пустую тележку, Малия двинулась дальше, сворачивая в противоположную сторону от Стилински. Она успешно миновала стеллажи с цейлонским чаем, не привлекшим ее внимания. Быстренько пробежалась по ряду с газировкой, попутно открывая стеклянные бутылки с шипучкой, пробуя их на вкус, а затем возвращая обратно на прилавок и, так до тех пор, пока волчица не остановила свой выбор на газированном напитке со вкусом лайма и мяты.
В супермаркете витали множество различных ароматов, но амбра мяса влияла на нее сильнее любого шоколада или французских духов. Следуя за этим восхитительным запахом, Тейт набрела на стеллажи с кошачьим кормом. Нахмурив брови, девушка с подозрением оглядела жестяные баночки с изображенными на них котиками, принюхалась к ним, дабы понять, почему столь привлекательную еду, люди предпочли отдавать своим домашним животным. И в тот самый момент, когда рука потянулась к мясному рагу из кролика и индейки, в нее врезается какой-то идиот с дебильной улыбкой на губах. Он настолько был счастлив этому столкновению, что буквально вывел койота из себя, одним только видом, а если бы успел еще и рот открыть, то рагу бы уже сделали из него.
Глухо рыкнув в ответ на приветливое натяжение обкусанных губ, Малия тут же хватает молодого человека за грудки, силой припирая того к противоположным стеллажам. Некоторая продукция оказалась на полу, тем самым наделав много шума, привлекая излишнее внимание к разворачивающейся драме и, если бы не вовремя подоспевший Стайлз, кто знает, чем бы закончилось, это случайное знакомство в ряду с кошачьей едой.
- Черт возьми, Малия, отпусти этого придурка!
Девушка одаривает парнишку красноречивым взглядом, выражающим все ее недовольство, относительно принятого им решения.
- Давай, детка, он просто задел твою тележку.
Отозвавшись недовольным гортанным рычанием, скрипя при этом зубами, волчица послушно отступает назад, выпуская перепуганного мужчину из цепкого захвата сильных рук. Он что-то шепчет о ненормальности этой девчонки и, тут же спешит скрыться из виду, благополучно позабыв о своей тележке с загруженными в нее продуктами. Малия практически срывается следом за ним, намереваясь накостылять бедолаге как следует, дабы в следующий раз следил за своим языком, но Стайлз как всегда выступил против насилия и просто попросил ее следовать за ним.
Передернув тоненькими плечиками в знак очередного недовольства, волчица вернулась к изучению стеллажей с животным кормом.
В ее руках все же оказалась небольшая жестяная баночка с изображенным на ней рыжим котиком. Дернув за прилегающее к банке кольцо, девушка ловко снимает крышку, припадая носом к странноватой кашице, отвратительной на вид и, как оказалось, еще более отвратительной на запах. Брезгливо сморщившись, Тейт возвращает корм на место, подталкивая тележку по широкому ряду, следуя за все тем же соблазнительным ароматом свежего мяса. Внутренний зверь изголодался, так что противиться его воле, девушка не могла.
Спустя пару рядов, где-то в конце главного зала супермаркета, показался мясной отдел. Желудок вновь жалобно мяукнул. Хищник довольно заурчал при виде изобилия различных деликатесов. Малия тут же бросилась к витрине, где красовался огромный кусок ветчины, все еще хранящей остатки живого тепла и опьяняющий аромат свежей крови.
Не помня себя, Тейт хватается за нарезку, впиваясь острыми, как бритва клыками в мягкую сочную плоть, несколько секунд упиваясь неутолимой жаждой, проснувшейся благодаря всколыхнувшимся животным инстинктам, но потом, что-то идет не так и спустя пару мгновений, Малия резко откидывает от себя схваченный кусок мяса, отплевываясь в желании избавиться от навязчивого и совершенно не аппетитного привкуса сырой плоти.
- Что, - удивленно вскинув бровью, наконец-то обратила свое внимания на подоспевшего и видимо сильно офигевшего от происходящего, Стайлза, - Я просто хочу есть! Раньше мне приходилось добывать пищу на охоте, а тут она лежит, ешь не хочу, - вновь передернула плечиками, словно ничего безумно странного и не случилось. Просто девушка. Просто захотела свежего мяса. А с вами, разве такого не случалось?

+1


Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » для тебя быть человеком...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC