seaside crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » из реальности в книгу и в прошлое, прямиком к автору


из реальности в книгу и в прошлое, прямиком к автору

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


из реальности в книгу и в прошлое, прямиком к автору
« Моя философия: волнения удваивают страдания. »

http://s6.uploads.ru/MBGVn.gifhttp://sf.uploads.ru/VdEG2.gif

участники: Ньют Скамандер и Гермиона Грейнджер.

время: из 1995 предположительно в 1881 год.

место: Хогвартс.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любопытные зануды и заучки вечно попадают в какие - то переделки и приключения, даже если они смирно сидят в библиотеке, в десятый раз перечитывая и перечитывая одно и тоже заклинание, пытаясь его добить до совершенства и получить хоть какой - то прок от прожитого дня.

Отредактировано Hermione Granger (2016-12-11 13:08:35)

+1

2

Всё вокруг становилось всё хуже и хуже. Амбридж забирала под контроль всё, что буквально находилось на расстоянии её вытянутой руки. Мне казалось, что совсем немного и она сожмёт свои коротенькие пальцы на наших шеях. Отряд Дамблдора отмечал всё новые и новые победы; Фред с Джорджем постоянно думали о проделках над Филчем – стражем порядка. Кому - кому, а ему то очень симпатизировала Долорес. Он приходил от неё в неведомый восторг, всё наконец начинало идти к тому, что ученики по одному только хлопку становились в ровную линию. Покорение, Амбридж всё для этого делала, но в душе, ученики Хогвартса так и мечтали вырваться на свободу, все будто поджидали момента.
Сегодня мне вновь удалось заклинание патронус. Белая выдра с синим свечением будто вынырнула из моей палочки и легко заскользила по воздуху – будто то была вода. Она мне так нравилась. Такая милая выдра. Мимо неё пронёсся кролик Полумны, которая тоже была весьма рада всему происходящему в Выручай Комнате. Гарри что – то рассказывал Чжоу, пытался настроить её на нужный лад, а Джинни, тем временем, опять блистательно удалось заклинание редукто. Манекен, на котором мы тренировались рассыпался и обратился в пепел… Джинни. Хотелось подойти и ущипнуть Гарри, но он то тут причём.
Вскоре прибежал Невилл и сообщил о том, что Амбридж повсюду нас разыскивает. Что это мы ей вдруг так понадобились?
Ответ был прост, она начинала подозревать о какой – то организации, что сформировалась без её ведома. Как же меня раздражала эта противная гаргулья! Кто же нас подготовит к защите от Волан – де – Морта. Да, я стала смелее, я теперь тоже не боялась называть его имя. Конечно я не была уверена в себе так, как Гарри, но решив перенять у друга такую особенность, я была уверена, что таким образом невольно поддержу его. Встану с ним рядом, на одну сторону. Поддержка была сейчас очень важна для Гарри.
- Мисс Грейнджер, где вы были? – её пронзительный голос разлетается по всему коридору.
- Я была в библиотеке, - я даже не хочу называть её профессор, как обычно обращаюсь к другим преподавателям. Она не профессор, она посыльный Министерства, только и всего.
- Не надо лгать, мисс Грейнджер! В библиотеке вас не было!
Я что – то сказала ей о том, что выходила, а потом снова вернулась, когда её уже не было. Всё крутилось вокруг да около, она уже загнала меня, было, в тупик, но я вновь вывернулась и завела в тупик её саму. Разгневанная, она отправила меня вон в спальню, но я направилась в библиотеку, всё равно хотела почитать перед сном.
Отправив мальчиков отдыхать и убедив их в том, что именно так мой мозг отдыхает от обычного учебного дня, я решила порыться в чём – то интересном и не особо напрягающем.
- Живоглот! Ты откуда здесь? Тебя Рон опять выпихнул из гостиной? – беру пушистого рыжего кота на руки и иду вдоль полок с книгами. В библиотеке больше никого не было. Была пятница, все видимо решили посидеть компаниями, поговорить о прошедшей неделе, выпить горячего какао или тыквенного сока. Все, кроме Гермионы Грейнджер. – Одни мы с тобой, да, Живоглот? – поглаживая по голове кота, бегаю уверенным и знающим взглядом по книгам.
Всё это я уже читала или же не было настроение на новое среди тех, что попадалось на глаза. Я вышла из – за огромного шкафа с книгами и огляделась. Библиотека действительно была пустой. – Так тихо, - шёпотом, будто мешая кому – то говорю я, но вдруг слышу сзади чихание и подпрыгиваю на месте. Живоглот тоже крайне не ожидал каких – то посторонних звуков и вытаращил свои янтарные глаза. Обернувшись я увидела Почти безголового Ника.
- Сэр! Вы напугали меня!
- Простите, дорогая, я вовсе не хотел, - стало извиняться привидение и подплыло ближе, - позвольте в качестве извинения составить вам компанию… Мисс Грэйнджер, вы же совершенно она, где же Гарри и Рон?
Он прекрасно знал нашу троицу, потому что мы как – то пришли на его день рождение. Престранное и крайне неприятное зрелище, скажу вам, было, но мы обрадовали тогда, нашего нового друга.
- Они в гостиной, а я решила немного почитать перед сном.
- О, это прекрасная идея! Вы уже определились с выбором?
Наверное, этот вопрос прозвучал зря, как выяснилось в последствии. Вообще Сэр Николас появился здесь зря. Зря я не послушала мальчиков и не пошла с ними наверх в гостиную. Обычно кто – то из нас троих находит нам незабываемое приключение, а точнее это Волан – де – Морт любит устраивать нам различные загадки и лазейки и всякие страшные испытания, после которых в совокупности, мы вряд ли, когда - то полностью оправимся. А на этот раз моим ключом к чему – то совершенно неожиданному, неизведанному стало приведение факультета Гриффиндор!
Через пятнадцать минут, с Живоглотом на руках, я уже брела по Запретной Секции библиотеки Хогвартса. Ну и ну! Здесь был Гарри, ещё на первом курсе. Мы пытались найти книгу про Николаса Фламеля. Забрели в такие дебри, а всё оказалось наведу. В данной ситуации всё было абсолютно наоборот. Ничего не найдя в обычных книгах, я, вместе с привидением, отправилась в Запретную Секцию.
- Вот это очень занимательная книга, - рассуждал сэр Николас со знающим взглядом озирая переплёты и корешки увесистых книг, - здесь написано про меня… ну и не только… нет, мисс Грейнджер, лучше не стоит. Я вам так расскажу…
- А это что? – спрашиваю я, освещая палочкой книгу и отпуская Живоглота на пол. Он садится возле моих ног, а после подпрыгивает и оказывается на полке, прямо передо мной. Вытащив книгу я читаю название «Временные прыжки и открытие временных порталов».
- Это про разновидности Маховиков Времени?
- Да, почти… но… Поставьте лучше на место… Мисс Грейнджер, я вас прошу, мы же договорились только… мисс, ну не стоит.
Но нет, меня уже не остановить.
- Мы лишь прочтём пару строк…
Через полчаса я уже сидела на полу, в ногах устроился Живоглот. Всё было крайне занимательно и интересно, я не могла остановится. Сколько я уже прочитала? Пятьдесят страниц? Половину книги?
- Можно путешествовать во времени так далеко?! – вскрикиваю я, а после тут же затыкаю себе рот ладонью. Оглядываюсь… Который час! Проверяю свою наручные часы.
- Бог мой! Двенадцатый час! Меня обязательно спохватятся! Почему Амбридж до сих пор не подняла шум! Что ж, попробую раз и пойду. Наверняка же не получится.
Прочитав инструкцию я поняла, что портал можно создавать из любого предмета, но чтобы открыть временной портал, следовало использовать Маховик Времени
- А он при мне!- весело заявила я и почему – то даже загордилась своей предусмотрительностью, а точнее потрясающим везеньем. Стоило лишь выбрать книгу, ведь под рукой больше ничего не оказалось. Я наткнулась на какую – то книгу, взяла её и посмотрела год издания.
- Тысяча восемьсот восемьдесят первый… Хмм… Отлично! Тогда я ещё точно не родилась, значит встреч с собой точно избегу.
Множество оборотов. Заклинание.

Открываю глаза. Я всё так же сижу в Запретной Секции библиотеки Хогвартса. Нужно выйти. Подняться и выйти. Посмотреть, получилось ли?

+1

3

Странный выдался день. На редкость странный. Сильнейшая апатия набросилась на юного волшебника голодным зверем, и терзала его на протяжении всего дня. Все занятия прошли как в тумане. Ньют даже вспомнить толком не мог, какое сегодня было расписание, и какие кабинеты он посещал. Он ходил по коридорам, словно  во сне, крепко прижимая к груди стопку учебников и иногда почти врезаясь в других учеников. Благо, Скамандер не настолько еще выпал из этой реальности и по-прежнему умело лавировал в толпе спешащих на занятия волшебников, так что обошлось без столкновений и прочих неловкостей, вроде рассыпанных учебников, с ним не случалось. Стоит ли упоминать, что все сказанное сегодня учителями  безнадежно затерялось среди остальных гораздо менее важных мыслей в рыжей головушке пуффендуйца? Хотя… это будет не совсем верно. Одно из занятий все-таки отпечаталось в памяти Ньюта.

Последней была трансфигурация. Скамандер обычно проявлял большой интерес к предмету, и у него всегда были хорошие оценки. Но, волшебнику казалось, что в этот день  он благополучно испортил себе все отметки и потерял уважение профессора.  Дамблдор чуть не выгнал его из кабинета. Как ученик, Ньют показал себя не с самой лучшей стороны. Он уделял свое внимание чему угодно – окну, паре царапин на тыльной стороне своей ладони, но только не объяснениям профессора и учебнику. Когда его одергивают уже раз пятый точно, а сосед несильно толкает его локтем и кивает на крайне недовольного таким отстраненным поведением Ньюта Дамблдора, Скамандер чуть вздрагивает, понимая, что его фамилия на этом занятии звучит слишком часто. Дамблдор сообщает, что это последнее замечание, и в следующий раз молодой волшебник отправиться прямиком за дверь. Ньют же грустно вздыхает, виновато сгорбившись, и наконец-таки обращает свой взор в учебник, честно стараясь прочитать и вникнуть в текст параграфа. В чем он не сильно преуспел, но хотя бы смог сделать вид и остаться в пределах кабинета.

Голова Скамандера была занята многими вещами, но чаще всего он вспоминал о Лите. Они не виделись целый день. Только один раз ранним утром, еще до начала занятий в общем коридоре. В отличие от поглощенного ленью Скамандера, Лестрейндж буквально светилась энергией. Она оживленно рассказывала своему другу о своем новом питомце, а Ньют, в свою очередь, внимательно слушал, шагая рядом и незаметно для себя улыбаясь. Сколько бы раз волшебник не спросил подругу о том, кого же ей посчастливилось приютить, Лита лишь загадочно хихикала, отвечая, что это будет секретом до вечера.

Так прошел весь день – в ожидании. После занятий до встречи с Литой оставалось достаточно времени, и  Ньют отправился прямиком в свою комнату, все-таки у него было еще одно не менее важное дело. Путь его, как всегда пролегал прямо по коридору, ведущему на кухню, откуда всегда пахло так вкусно, что Ньют невольно сбавлял шаг и глотал голодную слюну. А сегодня он еще и ничего не ел с самого утра. В животе предательски заурчало, и Скамандер с большим усилием заставил себя свернуть к спрятанному в бочках входу в гостиную его факультета.

Главный зал встретил пуффендуйца привычным уютом и ласковыми лучами заходящего солнца, пробивающегося через круглые окна под самым потолком. Ньют скоропостижно юркнул за дверь общежития, не обращая внимания на то, что зал был слишком малолюден для этой части дня. Скамандер пришел сюда с одной целью. И когда волшебник добрался до своей комнаты, плечом толкнул легко поддавшуюся дверь, то сердце его будто упало на пол вместе с учебниками, что вывалились из резко ослабших рук.

- Ньют, твой зверь… - сосед, сидящий на своей кровати, смерил Скамандера печальным взглядом, прежде чем снова отвернуться к пустой маленькой лежанке, располагавшейся возле прикроватной тумбочки Ньюта. – Когда я вернулся, ее уже не было.

Волшебник быстро отмер, тряхнув головой, и кинулся к лежанке, внимательно ее осмотрев и заглянув за кровать.
- Дверь была закрыта? Знал же, что это плохая идея – оставлять ее так на весь день. – голос Скамандера заметно дрожит – это слышно даже когда он наклоняется и заглядывает под кровать. Конечно, беглянки там нет, Ньют это знает, но все равно заглядывает, проверяет, заодно набирает полные легкие пыли и тихо чихает.

- Хочешь, я помогу найти ее?..

- Нет! – первое «нет» получается слишком резко и громко. Ньют виновато чешет рыжий затылок, вылезая из-под кровати и смотря в пол. – Нет, спасибо. Ты очень добр, но тут я сам виноват, значит, мне одному её и искать. – Скамандер встает, отряхиваясь, и поспешно выбегает из комнаты, стараясь не смотреть на соседа, чувствуя на себе его недоумевающий взгляд.

За все время обучения в Хагвартсе у Ньюта сменился не один сосед. С ярым любителем самых разных магических существ очень трудно ужиться не разделяющему этой страсти волшебнику, в виду некоторых… причуд такого соседства.
Не найдя следов сбежавшего питомца ни в главном зале, ни в коридоре, Скамандер решает проверить библиотеку. Он долго бродит меж стеллажей, но никаких следов так и не находит, пока не натыкается на чуть приоткрытую дверь в Закрытую секцию библиотеки. Видимо, кто-то с доступом забыл закрыть ее за собой. Ньют не раздумывая шагает в запретный коридор, придерживая дверь.

Скамандер приподнимается на носочки и заглядывает на верхнюю полку, пальцами держась за корешки книг, стоящих на полках ниже, но надавливает слишком сильно и половина книг с полки оказывается на полу, а сам Ньот от неожиданности чуть ли не падает и отскакивает в сторону, тихо ойкнув. Волшебник тут же принимается собирать книги и, вдруг остановившись, быстро выглядывает из-за стеллажа. Ньют понимает, что дела его совсем плохи. За столом кто-то сидит. Скамандер тут же выпрямляется, не выпуская из рук собранных книг.

- А Вы… были здесь все это время? – присмотревшись, Ньют замечает, что посетитель Запретного крыла – девушка. Это она забыла запереть дверь? – Я могу все объяснить.

+1


Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » из реальности в книгу и в прошлое, прямиком к автору


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC