seaside crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » seaside crossover » Альтернатива » Downloadable Content


Downloadable Content

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Downloadable Content
Morgan David King [Press Start (Glitch Hop)]

http://sa.uploads.ru/96xW0.png

http://sg.uploads.ru/B6kER.png

http://s2.uploads.ru/oZs4n.png

http://s1.uploads.ru/8Kt6n.png

http://s9.uploads.ru/NsKco.png

http://sh.uploads.ru/QFA6H.png

 

участники: Orsino  ϟ  Harry Dresden.

время: три дня до Хэллоуина.

место: Чикаго, США.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Гарри не слушает музыку. Гарри не смотрит телевизор. Гарри не играет в новомодные приставки.
Потому что любая техника чуть сложнее счёт в его присутствии умирает в страшных муках.
Зато его хорошим друзьям - группке оборотней с гордым самоназванием Альфы - ничего такого не мешает наслаждаться всеми аспектами игровой индустрии. Альфы - жуткие гики, может, поэтому они так быстро и непринуждённо нашли общий язык с Баттерсом? Так или иначе, Гарри считает, что играть в подобные игрушки всё равно могут только люди, начисто лишённые воображения или жаждущие столкнуться со всякой фэнтэзи лицом к лицу. Воображение Гарри же слишком живо, а от всей этой фэнтэзи ему практически тошно. Но вот ребята зовут его в гости, просто повидаться и отметить выход очередного крышесносного дополнения к какой-то там игрулине для их "плойки".
В жизни Дрездена не так уж и много светлых моментов, слишком мало человеческого, так что он соглашается. Но это же Гарри.. и всё выходит как обычно...

Отредактировано Harry Dresden (2016-12-02 10:54:20)

+3

2

Кирби был известен среди своего окружения тремя вещами: нескладным телосложением, игровым задротством и вредной привычкой флиртовать со всем, что имело грудь. Иными словами, он мало чем отличался от сотен таких же недавних выходцев из колледжа - если, конечно, не брать в расчет того факта, что он умел превращаться в волка и вместе со стаей товарищей иногда помогал спасать город от сверхъестественных угроз.
К сожалению, Кирби не догадывался, что именно его любовь к безобидному флирту на этот раз станет источником той самой угрозы. Но кто же мог знать, что жгучая брюнетка за кассой, которой он не упускал возможности сделать комплимент каждый раз, покупая новую игрушку, усмотрит в его поведении признаки чего-то большего, а после - оскорбится на то, что заигрывание так и не перешло на новый уровень? И уж тем более невозможно было догадаться по её кокетливому хихиканью и пирсингу в правой брови, что девушка - практикующая ведьма, которая в пылу обиды может и проклясть. Причем проклясть не самого Кирби, а покуситься на святое - его новенькую приставку!

Хорошая новость заключалась в том, что проклятье сработало не когда Кирби в темноте и одиночестве играл в очередную часть Silent Hill; плохая новость состояла в том, что под удар попала не только сама цель проклятья, но и собравшиеся в его доме Альфы, а также затащенный под угрозой воя под окнами и охоты на Мистера единственный и неповторимый Гарри Дрезден.
Бьющий через край энтузиазм Кирби всегда выливался в то, что игра проходила под саундтрек из его нескончаемых комментариев; а уж когда рядом находился неофит, впервые столкнувшийся с захватывающим миром Dragon Age, Кирби считал своей священной обязанностью разъяснять каждую деталь. Ведь Гарри, должно быть, интересно, как развивается ситуация в Киркволле, где права магов ущемляют все, кому не лень.
- А это кунари, - воодушевлённо трещал он, - у них что-то вроде коммунизма, но очень агрессивного. И сейчас они хотят насадить его в отдельно взятом городе-государстве Вольной Марки! - на экране, тем временем, на сумрачных каменных улицах полыхали кучи мусора, преграждая герою путь к замку Наместника. - Смотри-смотри! Это саирабаз  - кунарийский маг. Они им рты зашивают, представляешь!
(- И как они едят-то, с зашитыми ртами? - тихонько буркнула Энди, которая, зная энтузиазм товарища, не хотела нарваться на получасовую лекцию об особенностях содержания магов по заветам Кослуна).
- О! Сейчас будет кат-сцена! - продолжал тем временем комментатор. - Посмотришь на Первого Чародея; он тут...
Но что сейчас будет делать Первый Чародей, никто из слушателей не узнал, потому что приставка отчаянно заискрила и в следующее мгновение во всем доме вырубился свет.
- Гарри, зачем ты так с техникой? - тоном, звучащим осуждающе, но подразумевающим по большей части веселье, спросил Билли. - Если тебе надоело, сказал бы словами.
Однако начать оправдываться или возмущаться Дрезден тоже не успел: под душераздирающий треск штукатурки и скрип выламываемого косяка в гостиную вошло что-то массивное и, похоже, рогатое. Металлический скрежет также намекал, что это что-то держало в руках (щупальцах? конечностях?) нечто такое же массивное и железное.
Одинокий луч фонарика из сотового телефона осветил могучие мускулы и покрытую красными узорами серую кожу.
- Это арваарад, - слабым голосом пояснил Кирби. - Начальник отряда, следящего за саирабазом. Он один не ходит.

Отредактировано Orsino (2016-12-13 18:05:09)

+1

3

28 октября на календаре, и всё спокойно. Вот уже четыре с половиной месяца никто не пытается выесть мне лицо, и, честно говоря, это пугает меня больше всего на свете. Зная свою жизнь и все уровни моего везения, я отчётливо осознаю, что это значит. Вся глобальность, резкость и кошмарность надвигающейся катастрофы копится и набирает нешуточные силы, чтобы потом бахнуть так, что никому мало не покажется.

28 октября, а это значит, что я окажусь в самом её эпицентре.

А с другой стороны это уже почти карма, своего рода традиция. К этому возрасту не знаю уже даже, что обеспокоит меня больше - начало Конца или то, что Вселенское Зло вместе со всеми коварными силами Природы вдруг решили обделить меня вниманием. Пошатнувшийся миропорядок, знаете ли, не шутка вовсе.

Но время и правда спокойное. На столько, что я успел переделать по нескольку раз всё - проверить охранные заклинания, обновить их часть и перезарядить обереги. Вырезать руны на запасной клюшке - чего со мной отродясь вообще не было. Не совершил ли я тут ошибку? Но сожалеть поздно - дела сделаны, зелья сварены, свежая порция книг, утоляющих скуку Боба, закуплена. Мне остаётся тёплое пиво, чипсы и диван, пожалуй. За неимением телевизора я бы что-нибудь почитал, и вот тут передо мной встал выбор.

Я силился вспомнить, не ловил ли когда-то или не убегал от чего-то такого, о чём писал Лавкрафт, морщась и потирая лоб с книгой его авторства в руке, когда меня застал звонок Билли. "Привет, Гарри!" И я каждый раз чувствую себя чертовски виноватым до самых кончиков ушей, когда слышу голос этого парня. Как будто я подвёл их, сделал что-то страшное, ценой чему была как минимум чья-то жизнь. И всё же это Билли. В каком-то смысле и мои Альфы. Я не могу бросить трубку, я не могу им отказать, как бы отчаянно ни сопротивлялся.

"Будет круто, Гарри!", говорили они. "Не будь занудой, Гарри!", говорили они. Ну и что, что от одного твоего присутствия в доме вылетают пробки и прогорает до основания вся электроника, ты же научился это как-то там сдерживать.

- Ага, если не буду дышать, - отозвался тогда я, зажимая трубку между плечом и ухом, чтобы подцепить ещё один внезапно приглянувшийся мне на полке томик.

- Да брось! Будет Баттерс! Кирби купил новенькую приставку, мы опробуем на ней всё, что под руку попадётся. Море фэнтэзи, пива и нердов, тебе понравится!

Воодушевляющий голос вожака стаи ставит меня в тупик. Это что-то непостижимое и волнительное, вот так воспринимать враждебную вселенную, полную монстров и ужасов. И ладно бы просто дети, так нет - сами же и участники всего этого. Оборотни. Тайная, хоть и неквалифицированная стража спокойствия этой части Чикаго! А всё равно туда же - фэнтэзи! Баттерс, ползающий на коленях и вычерчивающий круг мелом под гимн польки - вот она фэнтэзи во всей своей фэнтэзийной красе. Не бывает дружелюбных мудрых эльфов, есть вероломные чёртовы феи. Нет добрых и величественных драконов, ожидающих Наездников, есть чёртовы самодовольные твари, у которых не понятно, что вообще на уме. И вампиры в жизни вовсе не осыпаются на солнце блёстками, они истекают чёрной вязкой жижей, выедают всю вашу сущность без остатка, сверкая белёсыми глазами, разваливаются на части смердящей гниющей плотью.

Одним словом.. как ещё в это можно играть? А потом он наступил мне на больное - день рождения, который тоже вот-вот готов наступить.

Друзья в моей жизни - шик и большая редкость. Наверное, как для большинства обычных людей дорогущий красивый автомобиль. Друзья, которые остаются таковыми больше одного сезона, которые выживают после очередного моего дела и всё ещё готовы принять меня, не глядя - вот же ж каламбур! - волком, даже дороже и реже того! А я хоть и сидел без мощного такого дела, но белый свет и компанию не видел давно.

Так что да. Да, да, да! Я согласился.
Подадите на меня в суд?


Сидеть приходится далеко. Ещё бы чуть-чуть и это могло бы смело считаться "в другой комнате". Сидеть приходится  тихо и осторожно. Я обложился всяческими сдерживающими самодельными заклятиями, словно мыльным пузырём, который худо-бедно, но сдерживает магические энергии в своих пределах. При этом стоит мне только чихнуть... Поэтому каждое моё лишнее движение, каждый шорох и даже моменты, когда я прикладываюсь к бутылке с пивом, вызывают у бедняги Кирби приступы панического волнения. Он косится на меня и трёт шею, не прерывая, впрочем, свой безусловно чертовски интересный рассказ.

Который я, разумеется, слушаю в пол уха. Разве среди этого потока может для меня быть хоть капля полезной информации? Но я всё же регистрирую его направленность и эмоции.  Я же не совсем сволочь. В тексте очень много терминов, которые при всей достаточно обширной образованности мне вообще ни о чём не говорят и в какой-то момент я откровенно зеваю, забывшись и не прикрыв рукой рот.

- Сейчас будет кат-сцена! - оживляется парень, явно не слыша, что бубнит себе под нос его девушка. Мне же совершенно вот ни капли не понятно, что такое "кат"..

Поинтересоваться я этим не успеваю, потому что в квартире резко начинает мигать свет. Господи, неужели уже и зевнуть нельзя бедному несчастному магу! Зловредная "плойка" звенит и рассыпается искрами, а я так и замираю с открытым ртом и вытаращенными на неё глазищами - ну нет же, нет, нет, нет!! Я пришёл сюда время с друзьями провести, попить пива и закусить пиццей, а не ломать технику, ну, пожалуйста!

Билли говорит что-то про надоедливость, но уже в эту самую минуту я понимаю, что мои магические потуги тут совершенно ни при чём. Мой-то собственный "пузырь" на месте и вовсе не из меня, простите, что-то вырвалось. Холодок пробегает по спине от этого ощущения - где-то совсем близко творится магия, и не какие-нибудь там хухры-мухры! Мой взгляд автоматически падает на приставку, резко вызывающие наихудшие - я надеюсь! - на сегодня подозрения.

То, что появляется затем в комнате, настолько огромное, что элементарно не помещается в стандартные рамки человеческого жилья. Вокруг него с хрустом и треском, пылью и крошкой всё ломается и теперь уже даже Кирби становится очень не до приставки.

Медленно закрываю рот и тяжело сглатываю - ничего не могу с собой поделать. Я - человек простой: вижу рога, вспоминаю Титанию и её пламенеющий привет в виде визита Старшего Бебеки под рождество у Карпентеров. И не надо так смеяться, рога у него были острые и.. но нет, это не Бебека. Эту тварюгу и свиту ему сопутствующую я бы сразу узнал, да и вонь от этих проклятущих фэйри стояла бы такая, что слезились бы глаза.

- Это арваард, - вдруг мямлит где-то на фоне Кирби и глазищи огромного монстра моментально скашиваются в его сторону. - Начальник отряда, следящего за саирабазом... - продолжает мальчишка, привлекая всё больше и больше внимания. Блин-тарарам, Кирби, ты не помогаешь! Я ведь даже понятия не имею, что это...

Он один не ходит.

- Звёзды и камни.. - только и получается выдохнуть у меня, когда я замечаю в руке этого.. какеготам алеющий поводок. Вот тебе и плот твист. И тут я понимаю, что с собой у меня только верный браслет из пластин, напоминающих средневековые щиты, да и палочка. Ну, виноват, каюсь! Не собирался я сегодня на фэнтэзийное ледовое побоище. Или - как они там говорят? - рейд. - Ты что,  хочешь сказать мне, эта пакость оттуда вылезла?

Ох, и почему я при этом тычу пальцами в сторону гадской испустившей дух приставки так истерично?

Отредактировано Harry Dresden (2016-12-08 01:48:04)

+1

4

Немая (если не считать панических воплей шёпотом) сцена не могла длиться вечно, но разрешилась совсем не так, как естественно было ожидать от ситуации, одним из участников которой является семифутовый рогатый монстр с гигантским мечом. Прорычав что-то на непонятном остальным присутствующим языке, арваарад в два шага преодолел расстояние до ближайшего окна и - за неимением лучшего описательного слова - вышел в него, заодно снеся и часть стены, задержавшей его не больше, чем какая-нибудь ширма из рисовой бумаги.
- Т-такого эффекта присутствия разработчики не обещали, - пробормотал Кирби, лишь отчасти отвечая на вопрос Гарри.
- Я думала, он сейчас нас всех в капусту... - Джорджия поморщилась, услышав, как дрожит собственный голос. - Родные монстры вроде как помельче будут... - попыталась пошутить она.
- Что значит, "один не ходит"? - потребовал Билли, чьё внимание было сосредоточено на решении практических проблем. - У него что, этот саирабаз где-то поблизости?
- Да ты как будто не играл ни разу! - возмутился Кирби, к которому с "уходом" арваарада вернулась большая часть самообладания. - У него не только саирабаз, у него целый отряд - рыл десять как минимум - должен быть рядом, на случай, если саирабаза придется сдерживать или вообще убивать.
Билли, являвшийся ярым приверженцем D&D, дал себе мысленный зарок, что кроме настолок больше никогда и ни во что играть не будет.
- А чего он не напал-то всё-таки? - поинтересовалась Энди, которая почти бесшумно подобралась к проделанной кунари дыре и теперь осторожно выглянула наружу (впрочем, в быстро сгущающихся осенних сумерках ничего, кроме очертаний дома напротив, уже невозможно было разглядеть обычным человеческим зрением).
- Нууу, - Кирби потихоньку начинал наслаждаться нежданно свалившейся на него ролью эксперта, - в игре кунари не нападают без приказа или веской причины, если это, конечно, не Тал-Васготы. Наверное, он отправился искать своих и разведывать обс...
Из расширенного оконного проема донесся треск ещё чьей-то разрушаемой стены и душераздирающий визг.
- Так! Все вопросы потом! - тут же подобрался Билли, из простого парня превращаясь (пока ещё только фигурально) в лидера банды оборотней. - Рассредоточиться, найти всех кунари и... - тут командная уверенность дала лёгкий сбой, - ...гоните их к лесу, что ли? Главное, чтобы никто из людей не пострадал.
Для Альф это было не первое родео: получив указания вожака, они сноровисто скинули одежду и сменили личину, серыми тенями выскользнув из бывшего оконного проема на улицу.
- Гарри, саирабаз - на тебе, - тоном, в котором ясно слышалось "извини, что втянули тебя в это", добавил Билли, прежде чем последовать за другими оборотнями.

- Возможно, я смогу вам в этом помочь.
Незнакомый голос раздался от лестницы, ведущей на второй этаж, и принадлежал стоящему на предпоследней ступеньке эльфу, отличительными чертами которого (кроме, разумеется, заострённых ушей) были характерное для Тедаса, но совершенно непривычное по американским меркам одеяние мага и длиннющий посох в виде трех переплетённых драконьих голов.
Будь здесь Кирби, он бы, несомненно, порадовался тому, что Гарри всё-таки удалось увидеть Орсино, Первого Чародея киркволлского Круга магов.

+1


Вы здесь » seaside crossover » Альтернатива » Downloadable Content


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC