http://funkyimg.com/i/2jtL6.png  http://funkyimg.com/i/2jtL7.png  http://funkyimg.com/i/2jtL8.png
Добро пожаловать в порт, дорогой гость! Надеюсь, вы без проблем добрались сюда и уже готовы отправиться в долгожданное путешествие. Если у Вас остались какие-то вопросы, которые не были освещены в Своде Законов и Правил для Начинающих Моряков - задайте их сейчас, иначе потом возможности уже не будет. Опасно выходить в море неподготовленным!


— Ох, да, Вы правы. По правде говоря, я впервые в таком месте и не совсем понимаю, как тут все устроено. Что же это за "кроссовер" такой?
Кроссовер - это самое настоящее приключение для каждого, кто осмелиться плыть по его водам. Только здесь вам могут попасться представители самых разных миров и вселенных, которые путешествуют по бескрайнему океану точно так же, как и Вы. Возможно, Вам даже удастся повстречать персонажей любимых книг и фильмов, которых, казалось бы, и не существует вовсе? Кто знает. Ах да, совсем забыл один момент - если ты все еще не достиг совершеннолетнего возраста - хорошенько подумай о том, стоит ли тебе подниматься на борт. Океан полон сюрпризов, далеко не каждый взрослый возвращается целым и невредимым. В остальном же - наши капитаны ждут каждого каноничного персонажа из самых разных мест на Земле (и не только), да и возможность регистрации неканона имеется (можете посмотреть в Правилах, и не забудьте, что неканоны проходят только по полному шаблону анкеты), так что присоединяйтесь поскорее!

— Ага, вот оно что. Тогда, возможно, вы сможете объяснить, чем воооон те "отыгрыши" отличаются друг от друга?
— Эти, значит? Запросто! На нашем кроссовере господствует эпизодическая система, а это значит, что описывать свои приключения Вам предстоит на бортах разных кораблей. Первый - для внутрифандомных отыгрышей, где Вы можете поучаствовать в совместном путешествии вместе с теми, кого знаете уже довольно давно; второй - для межфандомных отыгрышей, где вам предстоит объединиться c путешественниками из друг миров и вселенных; третий же - для альтернативных приключений, в которым Вы сами можете оказаться на месте любого другого персонажа в абсолютно любом месте и в любое время.

— Спасибо. Тогда вот еще вопрос: при описании моей истории я должен описать какой-то определенный этап моей жизни, или же весь, от начала до конца?
— Если Вы стали первооткрывателем в своем фандоме, Вы вольны установить собственные рамки истории, которым впоследствии будут следовать остальные члены каста. Если же кто-то прибыл до вас - подобные вопросы следует решать уже с ними. Уверен, вы быстро найдете общий язык!

— А если мне надоест мой нынешний образ и я захочу побыть кем-то другим? Или, например, занять вторую, третью роль? Что тогда?
— Да, у нас возможно и такое. Если Вам вдруг захочется сменить роль - в первый раз это будет совершенно бесплатно, а вот потом - за определенную плату в виде тюленей, ценность которых нисколько не уменьшилась за долгие годы плаванья по океану. Если же захочется примерить шкурки других путешественников - первые три роли бесплатны, остальные же - уже за все ту же валюту. Помните - каждый персонаж достоин того, чтобы его любили и им играли, так что поддерживайте активность на каждой вашей роли, иначе морские боги могут разгневаться. Не стоит их злить, уж поверьте.

— А вот если мой персонаж принадлежит "рисованному" фандому, обязательно ли мне подбирать для него реальный прототип? А если мне совершенно не по душе оригинальный облик, могу ли я его сменить? А объединиться с каким-то другим фандомом? А могу ли я "очеловечить" какой-нибудь предмет? Машину, например, или воооон тот подсвечник, если в фандоме он вполне себе разумен и все такое прочее?
— В первом случае - никаких проблем, вы можете спокойно использовать оригинальную рисованную внешность. А вот во втором случае - подобные вопросы решаются только по согласованию с представителями каста и/или богами океанских вод, администрацией. В третьем - то же самое. Как и в четвертом, только вот здесь вам нужно будет еще и хорошенько поломать голову над тем, как обосновать подобное "очеловечивание". Думаю, если каст поддержит Вашу идею, проблем никаких не будет.